CURSO BASICO DE FABRICAÇÃO DE CERVEJA ARTESANAL - 03/02/ 2018
Aprenda a fazer sua cerveja com muita qualidade com Artesanalbier/ Mel angelica
Vagas limitadas - faça sua Inscrição - desconto para grupos
Teoria: - Estilos de cervejas, máterias primas, equipamentos, limpeza, sanitização e processos cervejeiros.
Prática:-Será elaborada uma receita de cerveja, iniciando pela moagem ideal dos grãos, brassagem, filtragem, fervura, lupulagem, resfriamento, inoculação do fermento,
Incluído: Material Didático, Alimentação, Degustação de Cerveja Caseira/Artesanal.
Inscrição Aberta - Vagas limitadas
Especificações Técnicas:
Horário: Início 9:00h - término após às 17:00h;
- Há estacionamento dentro do recinto;
- Alimentação: o curso inclui alimentação e 2 estilos de cerveja artesanal (torneira a vontade após 12:00h);
- Inscrição: No site, ou á Rua Boa Morte, 1330 Artesanal Bier/ Mel Angélica - Contato: 3402-4608 e 3375-5025
PROGRAMAÇÃO:
9:00h às 12:00h:
-Explanação teórica sobre as matérias-primas: Água - Maltes Bases – Maltes Especiais – Leveduras – Lúpulos;
-Apresentação (teórica e prática) sobre equipamentos básicos.
12:30h às 17:00h
PRÁTICA: Produção de 25 litros cerveja realizada pelos participantes ;
Explanação: Aspectos físico-químicos da produção;
No decorrer do curso serão abordados, também:
- higienização e assepsia;
- aspectos da fermentação;
- maturação e armazenagem;
- primming e engarrafamento.