Angus Short-Rib - Costela Nobre
De "short"só no nome. Um generoso filet com quase 500gr da parte nobre da costela, com uma pequena tira de osso. Uma carne especial de Angus, suculenta e saborosa.
Mas o que é Prime Rib? No Brasil é também conhecido como contrafilé de costela. Na Europa como entrecote, em Frances significa: entra na costela; na Itália, como contra filetto e nos E.U.A, como Cube Roll nos açougues, e como Prime Rib nos restaurantes.
Nas chamadas butiques de carnes muito comuns na Europa usam- se apresentá-lo como entrecote. A carne próxima ao osso é mais saborosa de fato, a carne tem outro sabor , como em um tibone, o sabor fica mais leve e a carne mais macia e úmida, grelhada esta carne por exemplo junto ao osso em geral está mais ao ponto, se torna macia e suculenta o Prime Rib é retirado geralmente da costela de uma raça bovina especial chamada Angus. Essa raça é reconhecida internacionalmente pela sua maciez, suculência e sabor; a carne do angus é muito apreciada por canadenses, argentinos e Europeus ainda desconhecida por muitos brasileiros que ao provar a carne deste bovino se apaixonam.